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とっておきの釜炒り茶「熊野番茶」の通販は熊野物産・神倉本店(和歌山県新宮市)

奥熊野に伝わるとっておきの釜入り茶「熊野番茶」

とっておきの釜入り番茶

古より奥熊野に伝わるとっておきの釜入り茶「熊野番茶」。

新緑の輝く5月頃、初夏の柔らかく上質な茶葉だけを贅沢に使用し、釜で炒り、丁寧に揉み、天日に干します。
さらに、仕上げにもう一度釜で炒るという手間ひまをかけ、深い味わいを出し、厳しく選別して仕上げております。

初夏の柔らかくて上質な茶葉だけを厳選して使用

このお茶は、熊野本宮の山間で栽培された、初夏の柔らかく良質な茶葉の新芽だけを使用しています。

摘みたての生葉を高温の釜で炒ってから丁寧に揉んで天日に干し、仕上げにもう一度釜入りした後に厳しく選別。

深みのある芳ばしい香りと、爽やかな味わい、透明な黄金色の水色が特徴です。

茶葉を、葉がゆったりと開く大きさの急須に入れ、90度前後のお湯で淹れて頂くほか、大さじ一杯の茶葉を500mlの水に入れ2時間程度冷蔵庫でおく、水出しでもその深い味わいをお楽しみ頂けます♪


熊野番茶 (ご自宅用)

■熊野番茶
紙パック入り(50g)
価格:810円


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