-
最近の投稿
最近のコメント
- さんま丸干の天日干し に 古地幸男 より
- 熊野浜口商店のさんま丸干し に 寺田孝夫 より
- 熊野浜口商店のさんま丸干し に 寺田孝夫 より
- さんま丸干しのおとりよせ に 関口美智子 より
- やたがらすTシャツ3 に kumano より
アーカイブ
- 2017年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年6月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
カテゴリー
メタ情報
月別アーカイブ: 8月 2012
焼節(生節)は、太平洋で漁獲された新鮮な鰹を原料として、100余年の独特な製造法にて、燻蒸加工したものです。 焼節(生節)を手でほぐして、醤油をかけるだけの簡単調理、 かつお飯。醤油がほどよく絡み、ごはんに最高です。 & … 続きを読む
熊野地鶏のバルメニュー
【古城寿司バルメニュー】 熊野地鶏の炭火焼+1ドリンク 日本では今、数軒をハシゴしながら少しずつ店々の自慢料理を食べ歩く、「街バル」が各地で開催され、新しい形の地域密着イベントとして楽しまれています。 昨年は紀伊半島大水 … 続きを読む
熊野地鶏がうまい!
熊野地鶏の親子丼もおススメです!シコシコとした歯ごたえと濃厚な味わいが親子丼にピッタリ! ブロイラーでは到底味わえないおいしさ。 ブロイラーにはないジューシな肉質。 熊野地鶏 熊野物産神倉本店 … 続きを読む
熊野地鶏のおいいし調理法
熊野地鶏は親子丼や焼肉にするとさらに美味しく、 頂けます。 シコシコした噛みごたえと濃厚な味わいが 熊野地鶏の特徴です。 熊野地鶏 熊野物産神倉本店 ツイート
あじ丸干し
刺身にできる新鮮なものだけを使った自慢の あじ丸干し です。 うす塩仕立てで、塩分を控えている方にも安心してお召し上がり頂けます。 あじ丸干し 熊野物産神倉本店 さんま丸干し 熊野物産神倉本店 熊野地鶏 熊野物産神倉本店 … 続きを読む
熊野地鶏 BBQセット
熊野地鶏 バーベキューセット 贅沢な3点セット! 熊野地鶏やきとり串10本、熊野地鶏ソーセージ4本、きじやきとり串5本のセット商品です。 熊野地鶏 熊 … 続きを読む
さんま醤油
魚醤とは魚介類を主な材料として造られた液体状の調味料です。 魚のタンパク質が分解してできたアミノ酸を豊富に含むため、濃厚なうま味があり、料理の隠し味として利用されています。 さんま醤油は、北の海から熊野灘まで南下してきた … 続きを読む
さんま丸干し もうすぐです。
いよいよ本州でもさんまが獲れ出しました。 熊野灘まで南下するのは何時になるだろうか。 もうすぐおいいしい さんま丸干し をお届けできると思います。 それまでもう少し、お待ちください。 さんま丸干し 熊野物産神倉本店 ツイ … 続きを読む