月別アーカイブ: 8月 2012

焼節(生節)は、太平洋で漁獲された新鮮な鰹を原料として、100余年の独特な製造法にて、燻蒸加工したものです。 焼節(生節)を手でほぐして、醤油をかけるだけの簡単調理、 かつお飯。醤油がほどよく絡み、ごはんに最高です。 & … 続きを読む

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

熊野地鶏のバルメニュー

【古城寿司バルメニュー】 熊野地鶏の炭火焼+1ドリンク 日本では今、数軒をハシゴしながら少しずつ店々の自慢料理を食べ歩く、「街バル」が各地で開催され、新しい形の地域密着イベントとして楽しまれています。 昨年は紀伊半島大水 … 続きを読む

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

熊野地鶏がうまい!

熊野地鶏の親子丼もおススメです!シコシコとした歯ごたえと濃厚な味わいが親子丼にピッタリ! ブロイラーでは到底味わえないおいしさ。 ブロイラーにはないジューシな肉質。   熊野地鶏 熊野物産神倉本店   … 続きを読む

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

熊野地鶏のおいいし調理法

熊野地鶏は親子丼や焼肉にするとさらに美味しく、 頂けます。 シコシコした噛みごたえと濃厚な味わいが 熊野地鶏の特徴です。 熊野地鶏 熊野物産神倉本店 ツイート

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

熊野地鶏で親子丼

熊野地鶏の親子丼 熊野地鶏 熊野物産神倉本店 ツイート

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

あじ丸干し

刺身にできる新鮮なものだけを使った自慢の あじ丸干し です。 うす塩仕立てで、塩分を控えている方にも安心してお召し上がり頂けます。 あじ丸干し 熊野物産神倉本店 さんま丸干し 熊野物産神倉本店 熊野地鶏 熊野物産神倉本店 … 続きを読む

カテゴリー: 干物 | コメントをどうぞ

熊野地鶏 BBQセット

熊野地鶏 バーベキューセット 贅沢な3点セット! 熊野地鶏やきとり串10本、熊野地鶏ソーセージ4本、きじやきとり串5本のセット商品です。           熊野地鶏 熊 … 続きを読む

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

さんま醤油

魚醤とは魚介類を主な材料として造られた液体状の調味料です。 魚のタンパク質が分解してできたアミノ酸を豊富に含むため、濃厚なうま味があり、料理の隠し味として利用されています。 さんま醤油は、北の海から熊野灘まで南下してきた … 続きを読む

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

熊野地鶏は、噛むほどにジューシー!塩だけで鶏肉本来の旨味をお楽しみください♪ 熊野地鶏 熊野物産神倉本店 ←詳しくはこちらまで ツイート

カテゴリー: 熊野の逸品 | コメントをどうぞ

さんま丸干し もうすぐです。

いよいよ本州でもさんまが獲れ出しました。 熊野灘まで南下するのは何時になるだろうか。 もうすぐおいいしい さんま丸干し をお届けできると思います。 それまでもう少し、お待ちください。 さんま丸干し 熊野物産神倉本店 ツイ … 続きを読む

カテゴリー: 干物 | コメントをどうぞ