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月別アーカイブ: 9月 2013
秋のひもの
秋は獲れる魚の種類も多く、脂ものってて いいひものができます。 特に あじ丸干し なんかは、他所では見られないひものですね。 なんせ、鮮度が勝負ですから。 熊野物産神倉本店 kumano.main.jp/aji-maru … 続きを読む
うれしいメール頂きました。
おはようございまーす。 こんな、うれしいメール頂きました。(兵庫県S・S様) 先日、知り合いから「みかん蜂蜜入り梅干し」を頂き、食べてみたところ、 自分はもちろん、家族みんなが、「こんなおいしい梅干は食べたことがない … 続きを読む
秋あじの丸干し
秋あじの丸干し。 プリプリの食感と絶妙な塩加減は絶品です。 熊野灘とれとれ の秋鰺は今からが最盛期をむかえます。 今朝入荷!プリプリ食感がたまらない一品でありま〜ス。 おはようございます・ 今朝入荷!秋あじの丸干し。 プ … 続きを読む
鮎みそ
清流熊野川の恵、天然鮎を使ったおかず味噌です。鮎味噌に使われる鮎は、熊野川で地元の漁師さんが獲る旬の天然あゆ。その天然鮎を遠火でじっくり焙り、細かく砕いたものを、自家醸造の二年物の麦味噌と合わせて、てんさい糖で甘みをつけ … 続きを読む
みかん蜂蜜
紀州南高梅とともに和歌山の特産であるみかんからミツバチ達が一生懸命採取したみかん蜂蜜。みかん蜂蜜梅 はさわやかな甘さと香りが、果肉のジューシーな紀州南高梅とのコラボで梅干しをさらにおいしく、フルーティに仕上げました。 k … 続きを読む