月別アーカイブ: 1月 2014

ちちんぷいぷいで放送されました。

またまた、ちちんぷいぷい で放送されたとかで さんま丸干し に火がつきました。 今が、さんま丸干しの一番おいしい時期なのです。 ツイート

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さんま醤油は魔法の調味料。

焼きそばには さんま醤油 。 これ熊野の常識。 さんま醤油は火を通す料理に使うと俄然美味しさがアップする、魔法の調味料です。 ツイート

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きじしゃぶ

寒いはずです、今日は大寒。 こんな日は鍋に限ります、ちょっと贅沢して 「きじしゃぶ」はいかがですか。 きじ鍋食べてあったまろう。 ツイート

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熊野では、今がさんまの旬です。

熊野では、今がさんまの旬です。 さんま寿司、なれ寿司、さんま丸干。 さんまといえば、秋の味覚!っというイメージが強く、脂ののったさんまをイメージされるかと思いますが、熊野沖では12月~3月がさんまのシーズン! 秋の脂のの … 続きを読む

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さんまのなれ寿司

先程、某テレビ局の製作部から電話があり さんまなれ寿し を取り上げたいそうです。 熊野のさんまは今が旬です。一番美味しい時期です。 さんまなれ寿司、さんま姿寿し、さんま丸干があります。 なれずし は、熟れ寿司 と書き、紀 … 続きを読む

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なれ寿司

先程、某テレビ局の製作部から電話があり さんま なれ寿し を取り上げたいそうです。 熊野のさんまは今が旬です。一番美味しい時期です。 さんまなれ寿司、さんま寿し 、さんま丸干 があります。 なれずし は、熟れ寿司と書き、 … 続きを読む

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さんま丸干し、かんぴんたん

風が吹いて、寒くなったので、つう好みの さんま丸干し 、カンピンタンが出来てきました。 お茶漬けにするとサイコーに美味いです。 ツイート

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