-
最近の投稿
最近のコメント
- さんま丸干の天日干し に 古地幸男 より
- 熊野浜口商店のさんま丸干し に 寺田孝夫 より
- 熊野浜口商店のさんま丸干し に 寺田孝夫 より
- さんま丸干しのおとりよせ に 関口美智子 より
- やたがらすTシャツ3 に kumano より
アーカイブ
- 2017年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年6月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
カテゴリー
メタ情報
月別アーカイブ: 1月 2014
ちちんぷいぷいで放送されました。
またまた、ちちんぷいぷい で放送されたとかで さんま丸干し に火がつきました。 今が、さんま丸干しの一番おいしい時期なのです。 ツイート
さんま醤油は魔法の調味料。
焼きそばには さんま醤油 。 これ熊野の常識。 さんま醤油は火を通す料理に使うと俄然美味しさがアップする、魔法の調味料です。 ツイート
熊野では、今がさんまの旬です。
熊野では、今がさんまの旬です。 さんま寿司、なれ寿司、さんま丸干。 さんまといえば、秋の味覚!っというイメージが強く、脂ののったさんまをイメージされるかと思いますが、熊野沖では12月~3月がさんまのシーズン! 秋の脂のの … 続きを読む
さんまのなれ寿司
先程、某テレビ局の製作部から電話があり さんまなれ寿し を取り上げたいそうです。 熊野のさんまは今が旬です。一番美味しい時期です。 さんまなれ寿司、さんま姿寿し、さんま丸干があります。 なれずし は、熟れ寿司 と書き、紀 … 続きを読む
なれ寿司
先程、某テレビ局の製作部から電話があり さんま なれ寿し を取り上げたいそうです。 熊野のさんまは今が旬です。一番美味しい時期です。 さんまなれ寿司、さんま寿し 、さんま丸干 があります。 なれずし は、熟れ寿司と書き、 … 続きを読む
さんま丸干し、かんぴんたん
風が吹いて、寒くなったので、つう好みの さんま丸干し 、カンピンタンが出来てきました。 お茶漬けにするとサイコーに美味いです。 ツイート