月別アーカイブ: 9月 2015

今が旬のさんまひらき

今が旬の脂がのったサンマを絶妙の塩加減で さんまひらきにしました。当店人気の逸品です。 kumano.main.jp/sanma-hiraki.html さんま丸干 紀州南高梅 熊野特産品 熊野物産神倉本店さんの写真 ツ … 続きを読む

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あじひらきの揚げ焼き

あじひらき揚げ焼きご存知でしょうか? 「こんな食べ方あったんだ」と好評です。 芳ばしく、頭から骨まで余すことなく食べられます。 ①フライパンに少し多めに油をひきます。 ②油が熱くなったら「あじひらき」を皮を下にして    … 続きを読む

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かます、さんま、いらぎ

大変お待た致しました。原料が獲れず売切れ状態がつづいていた かますひらきが出来るようになりました. 上品でさっぱりした味わいのカマスを薄塩で仕上げた逸品です。 イラギ(サメ)の塩干しも出来るようになりました。 淡泊で肉厚 … 続きを読む

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