かます、さんま、いらぎ

大変お待た致しました。原料が獲れず売切れ状態がつづいていた
かますひらきが出来るようになりました.

上品でさっぱりした味わいのカマスを薄塩で仕上げた逸品です。

イラギサメ)の塩干しも出来るようになりました。
淡泊で肉厚のいらぎ塩干しは、こんがりと炙ってお召し上がりください。

日本の秋の味覚と言えば「秋刀魚」。
脂がのった さんまひらき はいよいよ旬です。
みかんの汁をしぼり食べるのが、当地方の流儀です。

さんまひらきはごはんにもお酒の肴にも重宝します。
脂がのった秋刀魚を絶妙なうす塩で仕上げた
旬の味をお楽しみください。

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カテゴリー: 干物   パーマリンク

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