熊野の土産、干物、さんま丸干しなら熊野物産へ

さんま みりん干し 干物の通販は熊野物産・神倉本店(和歌山県新宮市)

さんまみりん干し

さんまの干物 さんま味りん干し

さんま味りん干し

さんまみりん干しは、程よく脂がのったさんまを秘伝の味りんたれに漬け込み仕上げております。

ご飯のおかずにはもちろん、お酒の肴にもよく合い、塩分の気になる方や甘党の方にも大変喜ばれている逸品です!

さんま味りん干しを使ったレシピ「熊野サンミー丼」

熊野サンミー丼

熊野サンミー丼

和歌山県新宮市のご当地グルメコンテスト「新宮うまいもん見っけ」で、見事グランプリに輝いたのがさんま味りん干しを使った「熊野サンミー丼」!(新宮市在住 杉本善和さん開発)

さんまみりん干しを揚げてご飯に載せた、お手軽どんぶりですので、ぜひお試し下さい!

熊野サンミー丼レシピ

熊野サンミー丼レシピはこちら(PDFファイル)

さんま味りん干しは焼き過ぎにご注意ください

さんま味りん干しは焼き過ぎ注意

さんま味りん干しを焼く際、味りんタレが大変焦げやすいので、充分ご注意ください!上の画像は悪い例です(苦笑)

●AKさん(秋田県/男性)

程よい甘さがいいですね。酒の肴には無理かなと思っていましたが、これがなんと 結構合うのには驚きました。柔らかいので骨も食べてしましました。

●(秋田県/女性)

知人から送って頂き初めて食べました。私の地元には無いものだったのでそのまま 焼かずに食べてしまいました。(笑い)。後で説明を見ると焦がさないよう炙ってとあったのでそのとおり炙って食べ直しました。味りんたれの甘味が程よくおいしかったです。

さんまの干物味りん干し  おいしい食べ方、焼き方

中火で軽く炙って下さい。

脂分の多いさんまとみりんのタレが焦げやすいので 目を話さず注意しながら炙って下さい。

皮からフツフツしはじめ芳ばしさ漂ってきたら焼き上がりです。

お熱いうちにお召し上がり下さい。

さんま味りん干し

店長から干物についてひと言

さんまの味りん干しは、魚が苦手な方もおいしく召し上がって頂けるオススメの干物です!

ぜひこの機会に一度ご賞味くださいませ。


さんま味りん干し

さんま味りん 大人買い

■さんま味りん 1枚374円

季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

■さんま味りん
1箱4枚入り
(箱入り)
1,646円

季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

■さんま味りん
大人買い
15尾枚入り
5,054円

季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

CopyRight(C)さんま丸干し、干物の通信販売、お取り寄せ【熊野物産・神倉本店】All rights reserved Since 2009