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あじ干物 の通販は熊野物産・神倉本店(和歌山県新宮市)

あじ干物通販 【あじひらき】

あじひらき(アジの干物)

熊野灘とれとれのアジを頭からの背開きで1尾1尾手作業で開いています

あじ開き

●HKさん(愛知県/男性)

先日、和歌山県の新宮市へ行った時に買わせて頂きました。新鮮な魚を素材にしているのがわかりました。塩加減もちょうどよく、本場のあじの干物って本当にうまいです。

●NEさん(奈良県/女性)

お土産や贈答に持っていくと大変喜んで頂けます。また両親の所へは定期的に直送をおねがいしています。海のない奈良県では新鮮なひものは貴重です。

●SAさん(大阪府/女性)

おかずのない時や、不意のお客様など、冷凍保存していると重宝します。

●KEさん(山口県/男性)

? 我が家はみんな魚が大好きで、あじひらきが届いた日は大喜び。私はもっぱら晩酌の肴にしています。味ぽんをかけて食べるのが私流です。 女房も近くのスーパーで買うのとは大違いだと言っています。

アジの干物 おいしい食べ方、焼き方

▼あじの「お吸い物」

当店のあじひらきは、うす塩なのでお吸物に入れると高級感があり、おいしいお吸物が
できます。

両面をさっと焼き、頭と尻尾を取り除き適当な大きさに切り分けお吸物に入れます。
骨からは良い出汁がでるのでそのままでもいいです。

また、あじの干物から塩分が出るので、お吸物の味付けに塩はいりません。

▼アジの揚げ焼き

意外とおいしいのが「揚げ焼き」!
フライパンに半身が浸る程度の油で揚げると、柔らかくなり香ばしく頂けます。
頭から骨まで余すことなく食べられますよ!

アジの揚げ焼き

干物を焼くと煙に困るというかたは、この素揚げをおすすめします。

店長から干物についてひと言

鯵と言う魚はどんな調理方をしても、おいしいので「あじ」と言うらしいです。
鯵はひものにする事により旨味が増し一段とおいしく頂けます。

当店のあじひらきは、うす塩なのでお吸物に入れると高級感のあるお吸物ができます。


あじの干物

あじ開き 大人買い

■あじひらき
1尾205円

季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

■あじひらき化粧箱入り
1箱6尾入り1,340円

季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

■あじひらき大人買!
(20尾 化粧箱入り)
3,600円

季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

ゆず酢を干物にかけると更に美味しくなります
熊野の山間で農薬を使わずに栽培した柚子だけをゆっくりと搾り、よけいな熱を加えずに瓶詰めしただけのゆず酢。まさに手作り、ほんまもんの逸品です。
ゆず100%ならではの存在感のある風味は、焼き魚、大根おろしやチリメンジャコにはもちろん、サラダや刺身、豆腐、おひたしなど、あらゆるお料理の味を引き立てます。

原材料:ゆず
内容量:150ml

■奥熊野 ゆず酢
価格:1本670円


数量

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