熊野の土産、干物、さんま丸干しなら熊野物産へ

かつお焼き節の通販、お取り寄せは熊野物産・神倉本店(和歌山県新宮市)

かつお焼き節 ちちんぷいぷいで紹介されました!(和歌山県新宮市 高岡商店製造)

かつお生節が、ちちんぷいぷいで紹介されました!

テレビ毎日放送ちちんぷいぷい「酒井藍の密着まるまる1日」で和歌山県新宮市の高岡商店さんのかつお焼き節が紹介されました!

当ページにも掲載しております、かつお焼き節を使ったメニュー写真を使っていただきました!

かつお生節

焼節(生節)は、太平洋で漁獲された新鮮な鰹を原料として、100余年の独特な製造法にて、燻蒸加工したものです。

そのまま切っておつまみなどに利用するのが一般的ですが、不意のお客様や、食卓にもう一品ほしい時など重宝いたします。

かつお焼節でお料理いろいろ♪

かつお生節は包丁で簡単に切れます

かつお焼き節は、包丁で簡単に切ることができ、手でほぐすことも簡単にできますので、いろいろな料理に使えます!

大根おろしを生節に添えてであっさりと

かつお生節 レシピ 大根おろし

焼節(生節)は当地方では大根おろしで食べるのが一般的。

大根をおろすのが面倒な時は、当店の新姫ぽん酢を加えるとさらにおいしさアップ。 

酢の物

焼節(生節)をスライスまたはほぐして、きゅうり等の酢の物に。簡単にできる一品です。

サラダ

かつお生節 レシピ サラダ

焼き節(生節)をうすくスライスし季節の野菜、お好みの野菜などと一緒に盛り付けてサラダに。当店の青梅ぽん酢との相性もピッタリです。

かつお飯

かつお生節 レシピ かつお飯

焼き節(生節)を手でほぐして、醤油をかけるだけの簡単調理、かつお飯。醤油がほどよく絡み、ごはんに最高です。

この他にも和え物、バター焼き、煮つけ、味噌汁の具、めはり寿司やおむすびの具、お茶漬け等にもおススメの逸品です!

かつお生節でお料理いろいろ


かつお焼節

■かつお焼き節1本
(半身)
価格:1,200円


数量
かつお焼節

■かつお焼き節1本
ゆず入しょうゆ味
(1/4身)
価格:1,080円


数量

CopyRight(C)さんま丸干し、干物の通信販売、お取り寄せ【熊野物産・神倉本店】All rights reserved Since 2009