東京のデパートでは高価なので手が出ませんでしたが、リーズナブルな値段に感激。 贈物にもよく利用しています。
健康志向の私にとって、うす塩なのがなによりも嬉しいです!味にも大満足しました!
私は、いつも魚を上手に食べられないのですが、かますの干物は皮もやわらかく、最後に残るのは頭と骨と尻尾だけでした。こんなに奇麗に干物を食べることができたのは初めてです! うまかった。
かますの干物は絶対に焼きすぎないように!焼きすぎると身が硬くなってしまいます。
焼くというより、軽く炙るといった感じで火を通します。
特にカマスは脂分の少ない魚なので、脂が落ちないよう皮の方から先に炙って下さい。
●素揚げ
意外とおいしいのが「素揚げ」!
フライパンに半身が浸る程度の油で揚げると、柔らかくなり香ばしく頂けます。
頭から骨まで余すことなく食べられますよ!
干物を焼くと煙に困るというかたは、この素揚げをおすすめします。
うす塩で淡白な味わいの「かますひらき」。かますは焼きすぎると身が固くなるので、ご注意ください。
※注意!かますの歯にはくれぐれもお気を付け下さいね!!
■かますひらき 季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。 |
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■かますひらき 季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。 --> ■かますひらき 季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。 |
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