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かます 干物の通販は熊野物産・神倉本店(和歌山県新宮市)

かますのひらき

かますひらき(かますの干物)

ギフト、贈答用にかますの干物が喜ばれています。

●KMさん(東京都/女性)

東京のデパートでは高価なので手が出ませんでしたが、リーズナブルな値段に感激。 贈物にもよく利用しています。

●EAさん(京都府/女性)

健康志向の私にとって、うす塩なのがなによりも嬉しいです!味にも大満足しました!

●HYさん(北海道/男性)

私は、いつも魚を上手に食べられないのですが、かますの干物は皮もやわらかく、最後に残るのは頭と骨と尻尾だけでした。こんなに奇麗に干物を食べることができたのは初めてです! うまかった。

かますの干物 おいしい食べ方、焼き方

かますの干物は絶対に焼きすぎないように!焼きすぎると身が硬くなってしまいます。

焼くというより、軽く炙るといった感じで火を通します。

特にカマスは脂分の少ない魚なので、脂が落ちないよう皮の方から先に炙って下さい。

●素揚げ

意外とおいしいのが「素揚げ」!
フライパンに半身が浸る程度の油で揚げると、柔らかくなり香ばしく頂けます。
頭から骨まで余すことなく食べられますよ!

干物を焼くと煙に困るというかたは、この素揚げをおすすめします。

店長から干物についてひと言

うす塩で淡白な味わいの「かますひらき」。かますは焼きすぎると身が固くなるので、ご注意ください。

※注意!かますの歯にはくれぐれもお気を付け下さいね!!


かますの干物

かますひらき 大人買い

■かますひらき
価格:1尾238円


季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

■かますひらき
1箱6尾入り1,538円


季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

■かますひらき
大人買い10尾入り1,900円


季節の獲れたての魚で作るので写真と魚の大きさが異なる場合があります。
数量

ゆず酢を干物にかけると更に美味しくなります
熊野の山間で農薬を使わずに栽培した柚子だけをゆっくりと搾り、よけいな熱を加えずに瓶詰めしただけのゆず酢。まさに手作り、ほんまもんの逸品です。
ゆず100%ならではの存在感のある風味は、焼き魚、大根おろしやチリメンジャコにはもちろん、サラダや刺身、豆腐、おひたしなど、あらゆるお料理の味を引き立てます。

原材料:ゆず
内容量:150ml

■奥熊野 ゆず酢
価格:1本670円


数量

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