月別アーカイブ: 10月 2012

焼きたて さんま丸干し

初物さんま丸干しを焼きました。 香ばしい香りと 脂のりが程よく、うまかった。 kumano.main.jp/item.html ツイート

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さんま丸干しネット販売開始!

お待たせしました。ようやく さんま丸干し ができました。 さんま丸干し ネットショップも開始しました。 kumano.main.jp/sanma-marubosi.html ツイート

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きじ鍋

こんなにうまい出汁があるのに まだ昆布出汁ですか。 きじ鍋にはバツグンです。 さんま丸干し もはじまりました。 ツイート

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今年の初物です。さんま丸干し

待ちにまった さんま丸干し です。 今年は例年より、10日以上遅くなりました。 kumano.main.jp/sanma-marubosi.html さんま丸干し 初物です。 ツイート

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初物さんま丸干し

今シーズン初の さんま丸干し 。 出来上がるのは明日。 ツイート

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雉(きじ)しゃぶ

急に寒くなりました。 お鍋のシーズン到来ですね。 「きじしゃぶ」なんてどうでしょう. きじ肉は鶏肉に比べ、低脂肪、高タンパク質という特性があり 、カロリーも低いため健康志向にマッチした商品です。 kumano.main. … 続きを読む

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お鍋に熊野の地ぽん酢

地ポン酢コーナーが、さらにパワーアップ。右から。 雉(きじ)極旨スープ600円(これを入れるとさらに鍋が美味しくなる。) 青梅ぽん酢540円(あっさり系)新姫ぽん酢840円(肉魚に最高!) じゃばらぽん酢735円(魚系に … 続きを読む

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熊野地ぽん酢

熊野の地ポン酢コーナー作りました。 新姫ぽん酢840円 じゃばらぽん酢735円 青梅ぽん酢540円 じゃぽん840円 急に寒くなったので鍋なんかいかがでしょうか。 kumano.main.jp/ponzu.html ツイ … 続きを読む

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熊野牛を牛丼に

熊野牛を牛丼風に・・・ 紅生姜なかったので沢庵漬けにした。 うまかった。さすが熊野牛だ。 柔らか肉質とさっぱりした脂身が見事にマッチしてる。 kumano.main.jp/kumanobeef.html ツイート

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かますみりん

        熊野灘とれとれの小ぶりながら新鮮なかますを使用。 上品な味の決め手となる特別調合された秘伝のタレ。 高級魚だからこそできるプレミアムな干物に仕上げた逸品です。 あっ … 続きを読む

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