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吉田類の酒場放浪記で放送された日本酒、くまの那智の滝

2017年1月2日放送の吉田類の酒場放浪記(BS-TBS) あけまして3時間スペシャル~世界遺産 熊野へ!古道歩き 酒めぐり~ にて、吉田さんが熊野を呑み歩き、那智勝浦の居酒屋「吾作」さんにて、尾崎酒造の日本酒 那智の滝 … 続きを読む

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めはりずしの簡単な作り方を動画でアップしました。 ご利用ください。 ツイート

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めはりずしの作り方

めはりずしの作り方。 動画を作りましたので参考にしてください。 kumano.main.jp/mehari.html ツイート

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タカラ酒造さんのFBページ

さんま丸干しレシピ さんま丸干し がタカラ焼酎さんのFBページでも紹介されてます。 全文記載しておきます。 タカラさんありがとうございます。 【自慢の酒場料理㊱《サンマ丸干し焼き》】 この季節、街路樹の落ち葉を音を立てな … 続きを読む

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さんま丸干しのレシピ

さぁ、いよいよ さんま丸干 のシーズンとなりました。 次回から さんま丸干レシピ をお届けいあたします。 お楽しみに!!! ツイート

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さんまのふるさと熊野

サンマは熊野灘で生まれ、北上北海道沖でUターウンして また熊野へ戻ってくるそうです。 サンマふるさとは熊野灘なのです。 さんま丸干し さんまひらき さんま寿司 ももとは熊野灘なんですね。 ツイート

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今が旬のさんまひらき

今が旬の脂がのったサンマを絶妙の塩加減で さんまひらきにしました。当店人気の逸品です。 kumano.main.jp/sanma-hiraki.html さんま丸干 紀州南高梅 熊野特産品 熊野物産神倉本店さんの写真 ツ … 続きを読む

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あじひらきの揚げ焼き

あじひらき揚げ焼きご存知でしょうか? 「こんな食べ方あったんだ」と好評です。 芳ばしく、頭から骨まで余すことなく食べられます。 ①フライパンに少し多めに油をひきます。 ②油が熱くなったら「あじひらき」を皮を下にして    … 続きを読む

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かます、さんま、いらぎ

大変お待た致しました。原料が獲れず売切れ状態がつづいていた かますひらきが出来るようになりました. 上品でさっぱりした味わいのカマスを薄塩で仕上げた逸品です。 イラギ(サメ)の塩干しも出来るようになりました。 淡泊で肉厚 … 続きを読む

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ワンランク上の熊野牛

本日、8月29日は焼肉の日! 当店では好評の熊野牛にさらに ワンランク上の「プレミアム熊野牛」が加わりました。 新宮市の「ふるさと納税」の御礼品としても採用されています。cart-pyakiniku あっさりした脂、やわ … 続きを読む

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