あじひらきの揚げ焼き

あじひらき揚げ焼きご存知でしょうか?
「こんな食べ方あったんだ」と好評です。
芳ばしく、頭から骨まで余すことなく食べられます。
①フライパンに少し多めに油をひきます。
②油が熱くなったら「あじひらき」を皮を下にして
  入れる。
油のはね上がりにご注意してください!
③2~3分したらひっくり返す。
揚げ焼き色がつき、充分火がとおったら出来上がり。
出来立ての芳ばしさと、アジのうま味を存分に
味わえます。
ホクホクの白身は絶品です。
頭から骨、尻尾まですべて食べられるので
ゴミも発生しません。
普段カルシウム不足の方には絶対おすすめです。
揚げ焼き用あじひらき

アジと言えば、こちらは全国的にめずらしい
今が旬・あじ丸干!!!
とれとれ新鮮だから出来るひものです。
「ぷりぷりの食感がたまらない」と
地元では大人気です!!!
刺身にできる新鮮なものだけを使った自慢のあじ丸干しです。
うす塩仕立てで、塩分を控えている方にも安心してお召し上がり頂けます。

イワシの王様、この時期熊野灘で獲れた
ウルメ」はことのほかうまい!
 鮮度抜群の「ウルメイワシ」を絶妙な塩加減と
 ミネラルたっぷりに天日乾燥!
フライパンでさっと炙ってお召し上がりください。
うるめ丸干は、カルシウムたっぷりです。

その他にも、秋と言えば魚がおいしいシーズンですが
特に秋と言えば「秋刀魚」です。
 「さんま味りん」は大人からお子様まで
 誰にでも喜ばれる逸品です。
熊野サンミー丼 「新宮うまいもん見っけ」でグランプリ受賞!
 熊野サンミー丼のレシピを公開中!!!

日本の秋の味覚と言えばやっぱり「秋刀魚」。
脂がのった 「さんまひらき」 は今が旬です。
みかんの汁をしぼり食べるのが、当地方の流儀です。
「さんまひらき」は、ごはんにもお酒の肴にも重宝します。
脂がのった秋刀魚を絶妙なうす塩で仕上げた
旬の味をお楽しみください。

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