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- さんま丸干の天日干し に 古地幸男 より
- 熊野浜口商店のさんま丸干し に 寺田孝夫 より
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月別アーカイブ: 1月 2011
いらっしゃいませ
熊野物産神倉本店 のお店です。 さんま丸干し 熊野物産神倉本店 さんま寿司 熊野物産神倉本店 なれ寿司 熊野物産神倉本店 熊野牛 熊野物産神倉本店 ツイート
かんぴたん
近頃 熊野物産神倉本店 では、お客様が よく乾いた さんま丸干 をお買上になります。 かんぴんたん の さんま丸干し は通の方に 好まれています。 通の方にとって今からが さんま丸干し の 旬でしょう。 さんま … 続きを読む
さんまの旬は冬?
熊野 では 秋刀魚 の旬は冬なのです。 熊野灘まで南下した、さんま は12月が漁の 最盛期。 ほど良く脂が落ち、 さんま丸干し や さんま寿司 なれ寿司 などに加工され 熊野特産 として地元はもちろん全国の多くの 人達 … 続きを読む
さんま丸干しの本場は?
今では全国で作られるようになった さんま丸干し ですが本来は熊野地方が 発祥です。 丸干しにする さんま は、熊野灘まで南下すると 脂がほど良く抜け、丸干しに出来ます。 さんま寿司 もそうですが、熊野 の 秋刀魚 は … 続きを読む
カンピンタンさんま丸干し売れてます
この時期だけ、つくる事のできる かんぴんたんさんま丸干し 昨日より売り出したところ、人気急上昇 よく売れています。 自分でもビックリしています。 当店のお客様にはさんま丸干しの通の方が 多いようです。 さんま丸干し … 続きを読む
カンピンタンさんま丸干し
カンピンタンのさんま丸干し が出来てきました。 さんまの脂が落ち、寒さ厳しいこの時期だけに 作る事ができるのです。 熊野の食通はこの かんぴんたんさんま丸干し を好んで食べます。噛めば噛むほど味わいが 出てきます。 かん … 続きを読む
くまの地ビール
くまのビール は生きた酵母と天然水使用の これがビールだ!と言う味わいです。 地ビール ファンの方是非一度味わって 下さい。 熊野ビール 熊野物産神倉本店 さんま丸干し 熊野物産神倉本店 さんま寿司 熊野物産神倉本店 … 続きを読む
節分のいわし
節分には、柊(ひいらぎ)に刺したいわしを 玄関や勝手口に飾り、鬼よけにします。 鬼はいわしの臭いと、柊の棘に退散すると 言わせています。 いわし丸干し 熊野物産神倉本店 さんま丸干し 熊野物産神倉本店 さんま寿司 熊野物 … 続きを読む