さんまひらき

さんまひらき の焼き具合は、皮の方を先にうっすらと焦げ目がつく程度に焼き、ひっくり返して皮がふくらみフツフツしてくると食べ頃です。

焼きすぎないよう、それでいて生っぽくなく。

余熱を利用すると美味しく焼きあがりますよ!

初秋の時期、熊野地方では、さんまに「青切りみかん」を絞って食べます。

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ひもの 熊野物産神倉本店   さんま寿し 熊野物産神倉本店

熊野牛 熊野物産神倉本店   熊野地鶏 熊野物産神倉本店

めはり 熊野物産神倉本店   梅干し 熊野物産神倉本店

スダチ、かぼす、柚、レモンなど柑橘系の果汁でさらに美味しく頂けます♪

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