さんまひらき の焼き具合は、皮の方を先にうっすらと焦げ目がつく程度に焼き、ひっくり返して皮がふくらみフツフツしてくると食べ頃です。
焼きすぎないよう、それでいて生っぽくなく。
余熱を利用すると美味しく焼きあがりますよ!
初秋の時期、熊野地方では、さんまに「青切りみかん」を絞って食べます。
熊野特産 熊野物産神倉本店 さんま丸干し 熊野物産神倉本店
ひもの 熊野物産神倉本店 さんま寿し 熊野物産神倉本店
熊野牛 熊野物産神倉本店 熊野地鶏 熊野物産神倉本店
めはり 熊野物産神倉本店 梅干し 熊野物産神倉本店
スダチ、かぼす、柚、レモンなど柑橘系の果汁でさらに美味しく頂けます♪
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
Spam Protection by WP-SpamFree