みかん蜂蜜梅

みかん蜂蜜梅
梅は紀州産南高梅、でも蜂蜜は輸入品と言うのが、結構多いのですが 梅と並ぶ紀州の名産みかん。 みかんの花が咲く時期に、みつばちを入れて採取された蜂蜜を使ってます。 梅干としてはギリギリの塩分5%。 お口の中でとろける、柔らかい果肉。 … 爽やかな甘さとフルーティーな香りです。 〈オススメの調理法〉 魚の煮物にお使い下さい。もっと見る
写真: みかん蜂蜜梅
梅は紀州産南高梅、でも蜂蜜は輸入品と言うのが、結構多いのですが
梅と並ぶ紀州の名産みかん。
みかんの花が咲く時期に、みつばちを入れて採取された蜂蜜を使ってます。
梅干としてはギリギリの塩分5%。
お口の中でとろける、柔らかい果肉。
爽やかな甘さとフルーティーな香りです。

〈オススメの調理法〉
魚の煮物にお使い下さい。
ツイートツイート
Share on Facebook

カテゴリー: 熊野の逸品   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Spam Protection by WP-SpamFree