清流熊野川の恵、天然鮎を使ったおかず味噌です。
鮎味噌に使われる鮎は、熊野川で地元の漁師さんが獲る
旬の天然あゆ。
その天然鮎を遠火でじっくり焙り、細かく砕いたものを、自家醸造の二年物の麦味噌と合わせて、てんさい糖で甘みをつけた熊野ならではのめしとも、おかず味噌です。
kumano.main.jp/ayumiso.html
![ツイート ツイート](http://kumano.main.jp/blog/wp-content/plugins/simple-tweet/img/tweet.gif)
清流熊野川の恵、天然鮎を使ったおかず味噌です。
鮎味噌に使われる鮎は、熊野川で地元の漁師さんが獲る
旬の天然あゆ。
その天然鮎を遠火でじっくり焙り、細かく砕いたものを、自家醸造の二年物の麦味噌と合わせて、てんさい糖で甘みをつけた熊野ならではのめしとも、おかず味噌です。
kumano.main.jp/ayumiso.html