さんま丸干しのレシピ

さんま丸干し鍋
某大学の教授が考え出したさんま丸干鍋。
焼いたさんま丸干しを鍋に投入するだけの
簡単メニュー。
これが結構うまいんです。
但し、塩辛いさんま丸干しだと、鍋自体が
塩辛くなるので、うす塩の熊野物産神倉本店の
さんま丸干しがおすすめです。

さらに、もう一品。
こちらは、さんま丸干しの素揚げ
フライパンに半身が浸る程度の油を引き
素揚げにします。
前に さんまひらき  紹介した方法を
さんま丸干しに応用して下さい。
頭から骨まで、香ばしく食べられます。

さんま丸干し熊野物産神倉本店

ツイートツイート
Share on Facebook

カテゴリー: 干物   パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Spam Protection by WP-SpamFree