さんまひらき定期的に東北の実家に送ります。私の田舎ではひものにした秋刀魚は珍しく、秋刀魚といえば生秋刀魚の塩焼きです。秋刀魚のひらきや味りん干し、秋刀魚の丸干しなどをおくると大変喜ばれます。新宮市の良さも伝わるようです。
さんまが獲れないとニュースで知り、余計に食べたくなり注文しました!
久しぶりにホクホク焼きたての秋刀魚を味わいました。
ごはんにもビールや焼酎にもあうと思います。経済的なさんまのひらきはやっぱり庶民の味方ですね。
あまりにも美味しかったので骨まで食べてしまいました。
主人の実家から送って頂きました。熊野の干物は本当に美味しいですね。生でもおいしいのが秋刀魚ですが、干物だと焼くときに出る煙も少なく、内蔵の処理などの面倒もないのでありがたいです。冷凍して大切に保存しています。主人の両親に感謝。
-
最近の投稿
最近のコメント
- さんま丸干の天日干し に 古地幸男 より
- 熊野浜口商店のさんま丸干し に 寺田孝夫 より
- 熊野浜口商店のさんま丸干し に 寺田孝夫 より
- さんま丸干しのおとりよせ に 関口美智子 より
- やたがらすTシャツ3 に kumano より
アーカイブ
- 2017年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年6月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
カテゴリー
メタ情報